有轻微CP洁癖,本命双担不拆不逆,部分墙头接受适量杂食。
话唠,晚期
最近有秒收flag的倾向

部分早期锤基文安利+推荐向整理ღ( ´・ᴗ・` )

整理文件时翻到了曾给雷3入坑的基友卖安利时的遗迹,算安利+repo各一半的产物,推荐整理随缘里部分个人比较喜欢,完结时间较早且也许非大家熟知的中长篇。

个别可能因为年代原因,与现在的口味略有差异,还请大家酌情鉴别。

其次,我是以作者为单位整理推荐的,以及推荐必然存在个人主观看法加成,所以会尽量写明一些可能存在的雷点、争议点。大家求同存异(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

最后,同一作者的作品,推荐顺序有意义。

 

【一】

《Pieces》,原背景,Loki又一次不告而别离开了仙宫,这个时候锤哥的伙伴找到了锤哥,请求对Loki加以惩戒和堤防——当然,锤哥拒绝了他们的提议,他的朋友向他请求了四次,分别引发锤哥回忆了自己跟Loki千年神生中少年、青年、成年和Loki去中庭搞事后【复联1】,这四个时期的四件事。作者将神兄弟一起长大,年幼时互相爱慕又有点不自知,面对敌人携手战斗,直到最后一番坎坷后【复联1】终于捅破了那层窗户纸,这几段感情变化通过四个故事串联在一起,感觉像看了一部单元剧微电影,感情描写很到位。最后还玩了一把套路,果然Loki没那么老实。但是揭示套路后,反观全文觉得更甜了!豁然开朗!

《Insomnia》(失眠症)现代健身房AU,这篇文让我形容的话就是有点大家开玩笑时常说的“沙雕兄弟欢乐多”的感觉(褒义),总体是个很欢乐、很甜的恋爱故事。两人不是兄弟设定,上班族Loki某次堵车时偶遇了金发灿灿、英俊帅气的健身房教练Thor,他一见钟情并且打算跟对方来一炮,于是过去办卡健身泡教练……最后的结局是身体柔韧性得到了充分的“锻炼”。

《Till death do us part》(至死方休),原背景半架空,有点和亲梗的影子,假设Loki当初就是劳非战败后送来给奥丁当养子(童养媳)。当Thor知道双方家长计划让他和Loki结婚,他理所当然的认为他们是在强迫Loki,于是愤怒地带着弟弟跑路了,去中庭投奔他的复仇者朋友。

然而复联吃瓜众:不不不Thor你看着你弟弟的眼睛再考虑一遍,我们觉得你弟弟可能不是这么想的。

总结就是一个有点青涩的神仙恋爱(开窍)的故事,的确是个童话。

《澳州乱世情》架空AU。需要特别注意的是这篇前期有一点逆的成分!,农场主儿子Thor X贵族少爷Loki,前期初遇时小少爷Loki把淳朴的Thor给套路(……),他俩相爱确实走心,但是出于客观原因Loki一家突然不告而别。Thor觉得受到欺骗,但仍然想念Loki,以及在日后的生活里更加确认他深爱Loki。若干年后,不管是事业还是体格都十分有显著进步的Thor在澳洲重逢了摆脱家族累赘的Loki,然后,喜闻乐见的标准展开。

总的来说是个甜文,狗血的部分很传统但是很对胃口,开头那一点逆提及个人无压力,不过考虑到洁癖,还务必慎重。

再以及,同作者下还有好多短篇小甜饼、PWP不一一介绍了,喜欢的话可以自行吃粮。

 

【二】

《2 Broke Boys 破产男孩》(破产壕ThorX服务生Loki)破产姐妹梗,私心觉得算是看过几个破产梗里面写的很出彩的一篇,锤哥男友力爆炸,Loki用文中的一句话形容就是“他是个惹人喜欢的讨厌鬼”很喜欢这篇两人交流和感情变化的细节。

预警:这文里有副cp出现,盾冬、铁椒、鹰寡,戏份从占了一章篇幅到真·一句话打酱油不等,有其余cp偏好的可以酌情考虑,不过总体基本都是在跑锤基的线,没有喧宾夺主。

《金发王子和小巨人》Mpreg,NC17 原背景,但假设Loki很小的时候就意外变过色所以知道自己的身世,Loki的性格与雷1时期较为类似。这篇比较少见在是Thor先明确了自己的心,锤哥有点切开黑,但是对Loki是真爱并且尊重,面对威胁阿斯加德安全的问题也是挺身而出,履行自身作为王储的义务,有责任有担当。看题目挺童话,但是其实故事本身感觉不算傻白甜,不过结局HE,很圆满。

《意外怀孕怎么办》(Mpreg,NC17)感觉这篇就是曾经大家看玩笑求文时问,“有没有那种Loki直到要生了才发现艹原来我还有这个功能”,这篇重点梗在生子,开始Loki对带球了这件事有抵触心理,场面一度……比较血腥,对这个雷点低的请谨慎;没有真的生子描写,重点放在Loki刚开始各种纠结别扭,锤哥稍有迟钝,但是马上摸到了正轨,两人走肾又走心,最后一家HE。

【三】

这一部分与上面略有不同,主要是集中了几篇翻译文。不过感觉都太有名了……很有可能大家都看过了_(:з)∠)_

《长路归家Take the Long Way Home》预警:有互攻;原背景半架空,大概时间线在复1后,Loki搞事被流放在地球,Thor在这个时候找到了他,他带来了阿萨神族赖以维持神的生命与青春的金苹果,Thor与Loki做了一个交易:每个月,他会分给Loki一半金苹果,作为交换,他们要和平共处一天。私心觉得作者文笔算是上乘,用现在流行的说法大概就是所谓的“神仙写文”,整篇文剧情和感情乍一看其实没有过于激烈的冲突,但是整篇文看完却觉得神兄弟这12个月走过的荡气回肠,感觉是需要一篇静下心慢慢看的文,不利于速食。如果有喜欢这个风格的可以看看试试,因为是外国作者,有些关于国外生活和景点的描写,给人的观感很舒服很有意思,当一篇游记看也不错。

以及这篇文有两个番外,由不同妹子翻译的,帖子里有链接,小心不要遗漏。

《筑梦为巢If You Built Yourself a Myth》同作者,这篇讲的是Thor在复联出任务时出了意外,陷入昏迷,被体内的力量慢慢吞噬,Loki则是唯一能救他的人。Loki选择进入了哥哥的头脑,在那些记忆中穿行并努力找到真的Thor,最后两兄弟一起逃离困境。这篇与上一篇同作者,不知为何,个人感觉这篇虽然语言基调与上一篇几乎相同,但是就仿佛一块“小甜饼”,阅读起来比上一篇轻松、顺畅的多,又是一篇讲述了神兄弟漫长神生中几件关键小事的故事,私心最喜欢Loki最初见到昏迷的哥哥和他们刚从崩坏的梦境中逃离时,Loki率先醒来对依旧昏迷的哥哥真情流露,可以说戳中了个人的萌点。

《Unexpected 意外怀孕》预警:生子(Loki双性),以及锤哥ZS提及;一个比较典型的带球文,想起上面推文时的吐槽“Loki快生时发现窝草原来我有这个功能”,不过这篇没有那篇甜,孩子来源是一场意外,因为时间点在复联1之后,所以锤哥文章开头还没跟Jane分手(当然后面自然分了,ZS戏份很少分得也很痛快,但是对这个敏感的妹子依旧慎重考虑),前期两人感情看着有点虐,但是随着一起带孩子互相培养(maybe本来就有)出了很粗的双箭头,复联众也很有爱,本文翻译未完结,不过断更那里该干的,该表达的都干完了,停留在非常温馨——吃早饭的一幕,四舍五入就当完结看了。

 

最后emmm说一个可能有点敏感、ZZBZQ的

《Chained and Gagged》(PWP/半强迫/ HE),预警很多很多,看介绍作者是在雷2预告片刚上映时写的,即使大家戏称PWP爽就行了,但是考虑到尊重人物和个人接受能力,还是请大家务必看清译者的预警,体感有争议,但是个人略中意最后一段感情描写,锤哥对Loki的自我剖白,挺有感觉。

不过还是要再次强调,这篇PWP有些重口,虽然可能跟部分锤基车相比油门不是踩得最快最猛地,但是其中涉及到的DT和一些小道具的使用,还是请大家务必慎重考虑。


评论(20)
热度(370)
  1. tooL∞Box秦影 转载了此文字  到 霸总box

© 秦影 | Powered by LOFTER